イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

レモンとトマトのペペロンチーノ

f:id:ikopu:20190523210348j:plain

材料:

キャベツ千切り(弁当の残り)

梅干し(弁当の残り)

トマト

レモン

イタリアンパセリ

シャケ缶

粉チーズ

ピンクペッパー

ブラックペッパー

ガーリックパウダー

パスタ(ポポロスパ 1.6mm)

オリーブオイル

 

 

f:id:ikopu:20190523210144j:plain

 

f:id:ikopu:20190523210135j:plain

レモンとペペロンチーノの相性が抜群と最近気づきましたッ!

ペペロンチーノは上手いけれど味が濃くなりがち。そこにレモンの旨味が全体をさっぱりと中和させてくれて、トマトの酸味も手伝ってこれはもう無限に食べられる!

本当はちゃんとニンニクを使いたかったけど切らしていたのでガーリックパウダーでごまかしました。パウダーでも味変わらないし、明日仕事でニンニク食べられない〜って時にはむしろ便利かもしれないと思ってます。

 

星、4つ!!