イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

レモンとバジルのカルボナーラ

f:id:ikopu:20190525070842j:plain

材料:

レモン

バジルペースト

バジル

豆乳

粉チーズ

ブラックペッパー

ガーリックパウダー

鶏がらスープのもと

パスタ(ポポロスパ 1.6mm)

オリーブオイル

 

 

f:id:ikopu:20190525070954j:plain



 

f:id:ikopu:20190525071012j:plain

レモンが余る。

これまでの人生でレモンを使った料理とかほとんど経験ないから、多少強引でもパスタに使っていくしかない。ちょっと強引すぎた感はある。

カルボナーラ成分がめちゃくちゃ美味くできたから、カルボナーラとして最強に美味かったので、レモンは正直いらなかった・・・。レモンはやっぱりオイル系パスタに合うんだろうなあ。でも、栄養学的にはビタミンCもたくさん取れるので、結果としては素晴らしいのです。

料理は味だけじゃないから・・・!

 

星、7つ!!

 

f:id:ikopu:20190525071700j:plain