イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

シャケとマヨネーズのパスタ

f:id:ikopu:20190606072652j:plain

 

材料:

鮭フレーク/適量 …

豆乳/大さじ0.5 …

麺つゆ/大さじ0.5 …

マヨネーズ /大さじ1 …

ミョウガ/適量

ブラックペッパー/適量

パスタ(マ・マー早茹でスパゲティ)/100g

 

f:id:ikopu:20190606073010j:plain

f:id:ikopu:20190606072920j:plain


朝ごはんパスタ。初の分量、レシピあり。

二人で分けて食べたので、写真は半分量です。

 

レシピ

  1. パスタを茹でます
  2. パスタを湯ぎりして、を混ぜ合わせたものを混ぜます
  3. ミョウガを乗せてできあがり!お好みでブラックペッパーを振る!

 

以前作った、↓のツナとマヨネーズのパスタのシャケ缶バージョンです。

シャケをツナに変えればレシピは一緒です。

マ・マー早茹でパスタの食感と絶妙に合う気がする。

妻からもめちゃくちゃうまいとの太鼓判もらいました!

星、4800個です!

 

pasta.ikopu.jp