イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

鶏ハムとタラコのカルボナーラ

f:id:ikopu:20190614170103g:plain

 

材料:

鶏ハム

タラコ

豆乳

日本酒

鶏がらスープのもと

ブラックペッパー

ピンクペッパー

パルメジャーノレッジャーノ

ディ・チェコNo.11スパゲッティーニ

 

 

f:id:ikopu:20190614170108g:plain

f:id:ikopu:20190614170113g:plain

前日の冷やし中華の残りの鶏ハムを使用。卵が結構あまり気味だったので、カルボナーラに。

ひさしぶりにパスタのど直球「ディ・チェコNo.11スパゲッティーニ」を使いました。

卵のタレにたらこを混ぜたのですが、たらこ要素どこ行った?というくらい存在を感じませんでした。

 

f:id:ikopu:20190614170122g:plain

星、237個です!!