イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

チーズなしカルボナーラ

 

f:id:ikopu:20190630092201j:plain
 

材料:

 

ヤングコーン

ラ・モリサーネ

麺つゆ

鶏がらスープのもと

豆乳

ブラックペッパー

ガーリックパウダー

 

 

f:id:ikopu:20190630092500j:plain

f:id:ikopu:20190630092509j:plain

チーズが無いけれど、カルボナーラが食べたいとき!ありますよね!

カルボナーラの定義は、wikipediaによると「チーズ、黒胡椒、グアンチャーレもしくはパンチェッタ、鶏卵を用いる」ということなので、そもそも色々足りないのですが、まあ、味が似ていればよし!

鶏がらスープの元とか、ガーリックパウダーとか、お店で使ったら怒られそうな食材を贅沢につかった一品です!

星、67個です!