イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

生ハムとタリアテッレのカルボナーラ

f:id:ikopu:20190719192402j:plain

材料:

生ハム

豆乳

バジル

白ワイン

アルチェネロ 有機タリアテッレ

ブラックペッパー

ガーリックパウダー 

鶏がらスープのもと

 

 

 

f:id:ikopu:20190719192412j:plain

f:id:ikopu:20190719192354j:plain

イエニ・アルモンデ・パスタ、初めてのタリアテッレ使用!

タリアテッレは太い平めんみたいな、名古屋で言うなら「きしめん」みたいな形をパスタなのですが、もちもちしてメチャクチャ美味なんですよ!唯一のデメリットは値段が高いこと!今回はカルボナーラにしてみました!美味!

星、321個です!